Staatliche Regelschule "Anna Sophia" Kranichfeld

Staatliche Regelschule “Anna Sophia” Kranichfeld / Schulpartnerschaft mit Tschechien

Zur Entstehung der Schulpartnerschaft

Seit April 2012 verbindet uns mit der Schule in Uherský Brod in Tschechien eine Schulpartnerschaft.
Die beiden Schulen vereinbarten eine auf Langfristigkeit und Gegenseitigkeit ausgerichtete Schulpartnerschaft, die zur Förderung des Europagedankens bei Schülern, Lehrern und Eltern sowie zum Training von Fremdsprachen beitragen soll.
Die Schulpartnerschaft entstand nach unserem letzten Comenius-Projekt, in dem wir von August 2009 - Juli 2011 gemeinsam mit europäischen Partnerschulen unter dem Motto “My city-your city = our Europe” zusammenarbeiteten.

Im jährlichen Wechsel finden seit dem die Treffen in Uherský Brod und in Kranichfeld statt.
Die Gastfamilien nehmen die Schüler herzlich auf und gestalten zusätzlich ein abwechslungsreiches Programm.
Während der Workshops in der Schule arbeiten die Teilnehmer immer in gemischten Gruppen, wobei die Verständigung in Englisch erfolgt. Sequenzweise wird auch deutsch und tschechisch trainiert.

Unterzeichnung der Vereinbarung über die Schulpartnerschaft 2012:
Bohuslav Jandásek, Schulleiter der Základní škola Mariánské in Uherský Brod bei der Unterzeichnung der Vereinbarung über die bilaterale Schulpartnerschaft

Comenius-Projekt 2009-2011: Plakat am Schulgebäude mit Logo und den Flaggen der Partnerländer

Homepage der Staatlichen Regelschule “Anna Sophia” Kranichfeld